Где воин славянский в неравном бою

Где воин славянский в неравном бою
Встречал неподкупную гибель свою

Где смерть поднимала коней на дыбы
Там ныне шумят вековые дубы

Там ввысь вознеслись исполины веков
Их кроны ласкают края облаков

Их корни глубоки,  и в тайнах корней
Скрываются истины царства теней

Как музыка музык – узоры коры
Укоры живущим таят до поры

Тень жаждущим дарят листвы купола
Шатры из певучи как колокола

Они неприступны как души солдат
Что веру свою и доныне хранят


Рецензии