ВЫПЬ

Оригинал : http://www.stihi.ru/2009/12/05/3721

            Инфернально завыла выпь,
            Стонет жаба в болотном супе,
            А у неба звёздная сыпь
            От безоблачности проступит.

            У Луны прохудился бок,
            След непрочности и простуды,
            Мостик пыльный давно промок
            Под досужие пересуды.

            Здесь встречается с тенью блеск
            Отражений и шум заката,
            И от рыбы случайный всплеск
            Так и ждёт своего собрата.

            Ни одна из прямых дорог
            В заповедник зеркальных вздохов
            Не ведёт, и блестит порог,
            Что для выпи не так уж плохо.

            (Геннадий Модестов "Заповедник зеркальных вздохов")
________________


  ВЫПЬ
(пародия)

Инфернально завыла выпь.
Выпи, видимо, надо выпить…
В супе – жаба, у жабы – сыпь…
Жаба стонет – больная, типа.

Прободела язва Луны,
Подскочила температура,
Все симптомы Чейн-Стокса видны:
В общем, выглядит дура дурой.

Под дождём пылится порог,
Что для выпи не идеально…
Хорошо, что мало дорог
В заповедник мой инфернальный.

Шум заката… И выпи вой…
Подозрительность жабьей сыпи…
Чокнусь, что-ли, с больной Луной.
Ну, а с выпью придётся выпить…

___________________


Рецензии
Лариса Викторовна, ухохоталась!!!! Пародия - ни убавить, ни прибавить!!! Монолит!!! И картинка очень теме соответствует :)))

Акулина Тамм   14.07.2013 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.