Каштаны

Тихо крадется к саду
Осень - натура лисья.
Будут на счастье падать
Звезды кленовых листьев.

Льется туман без края
Розовым палантином,
Небо с землей сшивают
Ниточки паутины.

Скорой зимы приметы -
Ягоды бересклета,
Плавно в закатной меди
Плавятся краски лета.

Станет согреться негде,
Птицы покинут гнезда.
В осиротевшем небе
Ярче сияют звезды.

И никуда не деться,
Сердце сожмет нежданно.
Я убегу как в детстве
В парк собирать каштаны.


Рецензии