Дороже всех балов и фарисейства

Мои скупые оправданья
О непорочности страстей -
И прошлых лет воспоминанья,
Еще горят в душе моей ;

Но спит душа, она безгласна .
Она теперь вам не опасна .
Вы встречи  ищете напрасно ...
О ! Как была любовь прекрасна  !

Давно пред вашим приговором,
Как неразумное дитя я голову склоня,
Считала дни своим укором .
Моя безгрешная душа
Понять, тогда не смела,
Но сердце полное огня -
Любило, радовалось, пело !

Дни молодые проходили ...
Слова твои меня смутили
И твой язвительный укор
Звучал в душе, как приговор .

Но пред толпой людей неправой,
Не предпочту я быть лукавой -
Тогда, когда я стану старой
Я предпочтение отдам 
Спокойным и счастливым  дням .

В них пробуждается воспоминанье,
Былых свиданий
Юности моей,
Та радость  безвозвратных дней
Дороже всех балов и фарисейства,
Лишь, только от того, что нам пронзает сердце .


Рецензии
Олечка, замечательные строки! От чего же может нам пронзить сердце, да от любви же конечно...Желаю любви прекрасной и взаимной и вечной!
С любовью, Лилия.

Лилия Зенкова   31.07.2013 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.