Вечер

Я помню… твой приход?
О нет! Твое отсутствие – безгрешное,
Глухое, как руины,
И целомудрие моих суждений, непостижимых
для меня самой.
Бой барабанный, и корабли-драконы в отдаленье.
Соленый воздух, с рождения забытый мной,
Чарующего океана, за сотни миль отсюда.

Пучки сияний лабиринта уже слепят мой разум,
Где я – лишь суть сознания в алмазной пыли звезд.
Я помню тень, похожую на лиру,
Набокову явившуюся прежде,
И сокровенное покачиванье штор
Над плоскостью пейзажа
В условности Иеронима.

Замысловатый запах соли.
Вода подтачивает камни.
Драккары в барабанном бое,
В полотнищах дождя скрываются за скалы.
И королевский штандарт уже взвился
над зеленью небес!
Замысловатый соли запах, отсутствие тебя,
И вечер, вечер, вечер…


18.10.02.


Рецензии