Рождение чувства

Я помню этот вечер.
Мы распахнули дверь,
И желтые холмы, как доберманы,
Легли у наших ног.
И колесница Феба уже катилась книзу.

Миниатюрная долина за ручьем
Темнела, и через час мне обещала стать
Белилами и умброй.
Сентябрь спелый лежал на плоскости земли,
И горьких трав дыхание дурманило, как опий.

Я говорила о живописи,
Непостижимости существованья,
О платиновых насекомых,
Толкущихся в закатной паутине.
Об одиночестве…

Ты слушал.
Острый профиль четко рисовался
В воздушном хрустале.
Я говорила о живописи, о загадке жизни
В предчувствии единого тебя.



01.11.02. 


Рецензии