Любовь

В том месте, где туманы из низины
Скрывали крыши, и еще полнеба,
Где клочья бисерного счастья
Вползали вкрадчиво в распахнутые окна,
Где я была спокойна,
Холодна и безмятежна,
И не знала, что по пятам
В легчайшем белом шелке
За мною ходит, потешаясь,
Оставив мне для жизни – лето,
А потом, натешившись, у устья сентября
Ударит и сонную артерию, играя,
Перервет – любовь…


13.12.01.


Рецензии