Медлительный яд

Этот дом стоял на отшибе,
Обращенный окном на запад.
Над ним нависала горка.
И были такие закаты,
Что становилось горько,
И страшно, и пасмурно, и одиноко.

Но было одно обстоятельство:
Изливались каскады счастья
Из многоцветной закатной бездны
На сумрачный дом, оплетенный туманом,
И на нее, опоенную чем-то дьявольским,
Сонным, медлительным ядом
Того бессердечного лета.


13.12.01.


Рецензии