Следы

Сегодня будет так:
Мои следы цепочкой пробегут
По снегу, и на крыльцо,
И в дом,
Где спущены все шторы,
Где сумерки и тихо, как в могиле;

И где мои картины,
Незавершенные, безликие, хромые,
Печально просят одарить их жизнью.

Я посмотрю и отвернусь.
И с благодарностью вольюсь
В широкие объятия дивана,
А зазеркалие напротив мои движенья повторит
И улыбнется.

Прикурит сигарету,
И станет ждать так долго,
И обморочно, и спокойно,
Пока за окнами ни прозвучат шаги…


13.12.01.


Рецензии