Но парк еще не черен

Но парк еще не черен.
Он в золоте, по краю оттененный медью.
Он вслушивается напряженно
В шорох моего передвиженья.
Он так же мрачен, как ты
В упрямом наклоне головы,
Бровях нахмуренных, и лбу
В испарине жемчужной.

И эта боль и мрачность как ток
Проходят сквозь меня.
И твои мысли, как виноградный сок
Бродят в мозгу моем.
Ты жив? Иль этот парк в молчанье траурном
Имеет тайну, о какой не скажет?

Тяжелая вода, открытая лишь небу,
И бурый лист, похожий на оленя,
Распластался в ледяной воде.
Я знаю, что уже не будет
Ни улыбок, ни слов, ни обещаний.
Есть кинофильм моих воспоминаний
И восприятие действительности мной,
И капля солнца осеннего,
Бликующая на игле…

Но парк еще не черен.
И разве я забуду то, что я хочу забыть?
Я не жалею о том,
Что не сумела удержать когда-то.
Не пощажу себя.
И от тебя не жду пощады.


Рецензии