Нервы

Как слОжны алгоритмы головы
Сложней, наверно, не встречали вы
Глаза и уши, череп, нос и рот
И каждый орган функцию несёт
Но самый главный – мозг, он защищён,
Костьми и оболочкой окружен,
Процессы хитрые там ворошат
Извилины, а те скорей спешат
Через родные нервы дать сигнал,
Другому органу, чтобы не спал.
Ведь нервы всюду в органах живут,
Им паритет, уют и там и тут,
И все болезни именно от них,
Не все, простите, про любовь затих


Рецензии