Раскаяние

Я знаю: нам вместе не быть,
Но вновь не хочу расставаться.
Порвать нашу тонкую нить! –
Чтоб в синей ночи расплескаться!
Идти в одинокую мглу
И плакать, и комкать платочек,
И думать, что скоро умру,
Запиской свернувши листочек…
Но нет! Без тебя я жива,
Скорее, с тобой умираю,
Когда от любви голова
Не думает и не рассуждает.
Уходишь – скорее в дела
От мыслей, как в реку, бросаюсь.
Увижу – и вновь умерла –
И каюсь…


Рецензии