Нежный цикорий

Не смотри на меня ты с укором,
Что я выбрала нежный цикорий,
Предпочла я его гордой розе,
И стихами о нем, а не в прозе.

Лепестки как тонкие  лучики,
На прогулке – мои попутчики,
Цвета неба чуть-чуть белесого,
Жарко им от солнца раскосого.

Голубым ковром землю матушку
Укрывает цикорий травушкой.
Я любуюсь им – глаз не отвести:
Говорю ему: «Продолжай цвести!

Ты на радость мне утро украшай,
В лепестках своих небо отражай».
Каждый день спешу на свидание,
Насладиться, чтоб созерцанием.

10 июля 2013


Рецензии