на Новый марш Быкова Д. в НГ от 30. 08. 11

Кому-то Россия - место,
Кому-то - еще страна.
И, если тебе в ней тесно,
Пора тебе, милый, на...

Нет, я не про это слово,
Что было б тебе наградой
В газете когда-то новой.
Я - это - на баррикады.

Долой гонораров отраву!
И жидкие апплодисменты.
Кто тут шагает правой?
Быкова - в президенты!

И будет всем счастье сразу,
А,ежели вдруг обострение,
Ты выпустишь не указы,
А новое стихотворение.

 И станем мы все поэты
И будем гордиться эпохою,
Где лучшего слова нету,
Чем старое доброе - ...
Плохо ли?

г. Бамберг


Рецензии