Все знают когда пришли

Усталость свалила с ног, так хочется отдохнуть!
Но вечер опять занемог, никак не даёт уснуть.

Ну что с тишины ночной, кроме печали взять?
То, что Моё - со мной. Того у меня не отнять.

Подумай, имеешь ли... Ты? Право взять в руки кнут?
Все знают когда пришли, не знают - когда уйдут...

Поэтому, просто так, на время машут рукой.
Зачем-то любят собак, вернувшись с войны домой.

Всебренного торжества, надеются вечен срок
Двуногого Существа, и тоже, - на поводок?

Подумай, зелёных глаз, их вечный вопрос - Зачем?
А что если я сейчас исчезну? и...насовсем?

Кому ты поручишь ждать, кого сбережёшь от беды?
В измученную кровать, кому ты подашь воды?

Стотысячами теней я буду бродить за тобой,
И сколько протянется дней, пока не найдётся другой?

Весь этот полночный бред, в моей голове больной.
Не бойся! Пять тысяч лет я буду ещё с тобой!


Рецензии
"Зачем-то любят собак, вернувшись с войны домой."
в целом, и особенно эта строчка, сильно зацепило.

Спасибо и вдохновения в творчестве.

Такиесть   23.10.2019 21:46     Заявить о нарушении