Солнце

Рано утром встало солнце,
Скоро жизнь кругом начнётся.
Свет пронзает неба синь,
Город сверху до низин.

Освещает солнце реку,
Мост над ней и человека,
Что безмолвно тут стоит,
Наблюдая этот вид.

Человек тот еле дышит,
Ждёт, как солнце встанет выше.
Никого в округе нет -
Только он и с неба свет.

Рано утром встало солнце,
Луч его земли коснётся.
Но не видим это мы
В мире, полном суеты.

9 июля 2013


Рецензии