В одной державе юной...

           Пролог.

В одной державе юной
Во время сна небес
На люд несчастный плюнул
Не кто нибудь - сам бес.
Закаркали вороны
Держа бандитский ранг
И на державном троне
Воcсел орангутанг.

Все стало шито-крыто -
Бес, правила держал!
К державному корыту
Смотрящих cнаряжал.
И хоть шахтеры в норах
Мерли похлеще мух
Бес – хитрый и матерый
Пустил державой слух,
Что мол внесет а анналы
Тех, кто "реформам" рад
И, радостно, каналы
Лизали бесу зад.

В пляс кинулись макаки
Трубою вздернув хвост 
"Герои" и дензнаки               
В макак взымели спрос.   
И тем, кто тень оранга
Рабски лобзал в уста
Дарил он чины-ранги
И хлебные места.

Так и плодилась стая
Ложь сеявших в лесу...
История простая
Кто против - тех под суд.
Кто смел их, носом в факты -
На нарах держит пост
А властные макаки
Вопят за тостом тост
Лелея и голубя
Валютный счет и зад
И так друг друга любят
Что срамно вслух сказать.

Рвут задницы мартышки -
"Да здравствует король!"
Целуя то ли "шишку"
То ль царскую мозоль....   

           Эпилог.
Взыграли солнца струны
Пролив свет из небес
И вырастив чар-руно
Восстал сонливый лес
И им, с державы юной
Был изгнан оранг-бес...

9.07.13г.


Рецензии
И им,с державы юной
Был изгнан оранг-бес...

Как прекрасно все закончилось!
Лучше и не придумаешь.

Любовь Соломаха   26.08.2013 22:29     Заявить о нарушении