Ну, вот и все. Я опоздал...

Ну, вот и всё. Я опоздал.
Ушел вагон от полустанка.
Никто меня не обождал
Чего теперь, конечно, жалко.

Мой запоздалый собеседник,
Он подмигнул нахально мне
Седлав в ночи вагон последний
Фонарь, алеющий во мгле.

И разве что пешком, по шпалам,
Сопя, и матерно бранясь
Прийти в конечный пункт усталым
Несчастным, невезучим малым

И смыть дороги дальней грязь
Богам неистово молясь.

11.12.1994


Рецензии