Словно новые тряпки, надену

Словно новые тряпки, надену
Я надежды на хмурые лица,
Поразвешу иконы на стены,
И до одури буду молиться.

Лучше доли миссии потешной
Для юдоли с голодной утробой,
Той, что души гребёт пятерешней,
Накормить их хотя бы попробуй.

О народе нуждой вороватом,
О царях, властью столь опалённых,
Что в заложенной совести матом
Мысль блуждает, как в спиленных клёнах.

А потом переполненный высшим
Дух, как божьего дара ресивер,
Спустит то, чем сегодня мы дышим:
Столько нужно програбить Руси вер?

1. ГРАБИТЬ, -блю, -бишь; нсв. (св. ограбить). кого-что.
Похищать, отнимать силой у кого-л. в разбойничьем нападении, отнимая что-л., обременяя поборами, налогами и т.п.; обирать.Г. население. Г. колонии. Г. покупателей. Г. государство, казну
(присваивать государственные средства, пользуясь служебным положением). * Грабили нас грамотеи-десятники (Некрасов).

2. ГРАБИТЬ, -блю, -бишь; нсв. (св. сграбить). что. Нар.-разг.
Грести, сгребать граблями. Г. сено.

Фото:
Константин Маковский. Сенокос
http://hrenovina.net/7777/seno3


Рецензии