Дом родной!

У солдата дорога одна
Её имя такое - война
Ни покоя, ни сна
А длинною  она
Может год, может два,
Но недолго всегда...
У солдата дорога одна!

У солдата подруга одна,
Обнимает навечно она!
А зовут её Смерть!
Ты не верь ей, не верь!
А придёт - заберёт,
Далеко уведёт!
Уведёт на тот свет,
И возврата уж нет!
У солдата - подруга одна!

И мечта у солдата одна!
За войною, за смертью она!
Там за смертью войной,
Если ты пережил.
Там за смертью-войной,
Если смог, победил.
И зовут её: Дом родной!
Так зовут её: Дом родной!


Рецензии