Долорес! О волшебная Долорес!

Долорес! О волшебная Долорес!
Маркиза Андалузии и Кипра!
Твои фрегаты покоряли море
Добрались до Евфрата и до Тибра!

Алмазные, рубиновые перстни
Со всей Европы украшали пальцы
Ты покорила и владыку персов
И кардинала с неприступной Мальты

...
Упала в Риме папская тиара
И утонула золотая лодка

Тебе повиновались португальцы
А шкипер с независимой Тортуги
Рубил себе прострелянные пальцы
И падал ниц перед тобой в испуге

Долорес! О прекрасная Долорес!
Познавшая Прекрасное и Нечто!
Твои корсары знали боль и горе
И абордажный бой  и даже вечность

Какие золотые бакенбарды
Сносил палаш твой вместе с головами!
Взрывались трюмы!  Пели алебарды
И  след кровавый пенился за вами

С тех пор, когда кручёные канаты
Тебя прижали к мачте в миг сожженья,
На всех морях казнимые пираты
Тебе одной молились о спасеньи


Рецензии