Ёжик в тумане

Ёжик в тумане: такая вот эта причёска.
Ей и запомнился Керченский странный пролив...
Чайки, кружась над паромом, кричали матросам:
«Поторопитесь вернуться!
И поскорей окунуться
В небо России о всём  о плохом позабыв!»

Конкурс причёсок на этом пароме - последний,
Самый весёлый и праздничный наш карнавал...
Чайка зависла над мостиком, словно намедни
Кто-то забыл ей признаться,
В том что влюблён и спасаться
Может лишь бросившись в море к акулам на бал...

Девочки, девочки! Как вы тогда веселились!
Сколько фантазии в грустном финальном эссе!
Ваши причёски сегодня опять мне приснились:
Жизнь раскидала по свету,
И, покидая планету,
Ёжик, пропав из тумана, погиб на шоссе…


Рецензии