Сказка про беду - кручину

По полю как-то беда бежала,
К кому приткнуться, припасть искала.
К березе в ветви укрылась тихо,
Но у березы свое уж лихо.
Супруг беспутный гуляет где-то,
Наряд ей дарит и то на лето.
А в осень хмурый летает, пьяный,
Срывает платье, наносит раны.
Беда-кручина к сосне пристала,
Увещевать ту словами стала.
Сосна качнулась, скрипя натужно,
И рассказала: "Мы жили дружно.
Но только люди пришли однажды,
Сердца полны их наживы жаждой.
Они срубили семью большую,
Теперь вот плачу, одна тоскую".
Кручина к берегу видит ива,
К воде нагнулась, стоит красива.
Беда к ней ласково и с обманом
Прельщает ложью, тугим карманом.
Уныло ива махнула веткой:
"Ты зря считаешь меня кокеткой,
И серебром своим зря ты манишь,
Меня добром этим не обманешь.
Сама монетами я богата,
И в осень много имею злата.
Но только сердце мое остыло
 Себя изменой я погубила.
Стою горюю, купаю косы,
На водной глади пишу вопросы.
Но не ответит бродяга ветер,
Он где-то бродит один на свете"
Беда вздохнула - куда деваться,
Идти по свету опять шататься?
Река бежала, река журчала.
Беда-кручина в неё упала.
Везде бывала, всех посетила,
Теперь кручина себя убила.


Рецензии
Красивая у вас сказка. С уважением.

Игорь Голомолзин   23.12.2013 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо, есть лучше. Здесь мало волшебства. Рада Вам. Заходите еще.

Скворцова Наталья   24.12.2013 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.