Незабываемое

    

Опять  сиротство  приснилось  мне
И  те  пороги,  что  в  тишине
Приют  давали,  как  дар  великий
И  тот  хозяин,  давно  безликий.
Но  неизбежно  за  тем  порогом
Душа  встречала меня  не  строго,
И  я,  вздыхая,  ещё  парное,
Пью  молоко,  у  хлева  стоя.
Потом  неслышно  качаю  зыбку
И  незнакомцу  дарю  улыбку,
А  он  мне  «гули»  свои  бормочет
И  через  зыбку  на  тряпки  мочит.
И  я  не  знаю:  из  нас  быстрее
Кто  засыпал  у  колыбели?
Мне  снились  принцы  и  хлеба  корка,
Ещё  у  хлева  своя  бурёнка…
                26/11 – 1976 г.


Рецензии
Грустно и красиво.

Тер-Азарян Григорий   10.07.2013 13:08     Заявить о нарушении
Спасибочки, Гришенька! Успехов!

Любовь Ларкина 3   11.07.2013 11:38   Заявить о нарушении