Необузданный

   А П Р Е Л Ь

От  капели  захмелел
Необузданный  апрель,
Солнце  весело  сверкало –
Хочешь  верь,  хочешь  не  верь!
А  вчера  метель  мела
Вдоль  всего,  всего  села,
Всё  старалась,  наслаждаясь,
Что  дороги  замела.
Ночью  вызвездило  вдруг,
Выплыл  месяц – добрый  друг,
И  потом  всё  засверкало, 
Словно  утречко  настало.
Ветер  тоже  присмирел
И  немножко  потеплел,
А  с  рассветом  день  весенний
Снова  песенку  запел.
И  звенит!  Звенит  капель –
Это  праздничный  апрель
Согревает  солнцем  день.
Хочешь –   верь,  хочешь –   не  верь!
                25/10 – 1976 г.


Рецензии
Спасибо за весеннее напоминание!

Николай Бородин 7   10.07.2013 13:17     Заявить о нарушении
Коленька, весна - начало года! Заходи!

Любовь Ларкина 3   11.07.2013 11:51   Заявить о нарушении