Ступай навстречу счатью. Отпущу

Я никогда не буду так настойчив,
Тебя я добиваться не хочу.
Если баланс любви взаимной неустойчив,
Ступай навстречу счатью. Отпущу.

Ведь тот, кто говорит, что жить не может -
Заботится о счастье для себя.
Он просто-напросто всё время хочет
Приятно лицезреть тебя.

Да, он наполнит жизнь твою комфортом,
Он будет много позволять тебе,
И всё вокруг казаться будет натюрмортом,
Наигранным, подделанным извне.

Это как сыпать корм аквариумным рыбкам:
Не то чтоб от большой любви,
Не из заботы сильной шибко,
А просто, так сказать, для красоты.

Потонет он в своей мечте успеха,
Он отраженьем счастья будет ослеплён,
Но с глупою наивностью до смеха
В своём успехе будет убеждён.

А тот, кто истинно тебя полюбит,
Самоотвержен будет до конца,
Он про себя и вовсе позабудет,
Лишь только бы ты счастлива была.

И если ты найдёшь себе кого-то,
И лучше он поймёт тебя, чем я,
То знай: я за тебя молиться буду,
Чтобы всю жизнь ты счастлива была.


Рецензии