Спасти Королеву

история написана по моему сну...

Коварство власти, фальшивые улыбки -
И трон познал: и пошлость, и обман.
Мир в государстве исчезал, стал зыбким,
Любовь и трон - недолог был роман!

Всё подмешалось сразу: дождь и ветер
У Королевы слезы, отчаянье в глазах.
Любовь и мир остались в прошлом свете -
Она шла в ночь, собравшись впопыхах!

Луна-Светило! Друг земных влюбленных
Скрывала молча Королевы силуэт.
Я прорывался к Ней от крови опьяненный
Со шпагой в паре выполняя пируэт!

Свободы миг почувствовать успели
И авантюрный дух тревожит нам сердца.
Когда-то соловьи нам песни пели
И для любви для нашей нет конца!

Несли нас в ночь знакомые дороги -
Вот наш лесок, и озеро, и дуб...
И для прощанья, как у жизни на пороге
Мне не забыть: ни глаз твоих, ни губ...

Что нам враги, когда мы вместе?
Нам одолеть их пару пустяков
Пусть подойдут - я жажду мести,
Мы надаём им кучу тумаков...

Прощай Любимая, тебе пора спешить!
И слезы уберём с красивого лица!
Мне суждено тебе со шпагой послужить,
Неся свой крест с любовью до конца!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.