Выбор

А выбор мой, как прежде, чист :
месить загаданного глину.
Судьба - простой тетрадный лист,
исчёрканный наполовину
врачебным почерком любви
/ в графе "инициалы" - прочерк/.

Мне кто-то говорит : живи.
Но трижды прозвенел звоночек
и первый близится антракт.
Есть время выверенным жестом
покинуть камерный спектакль,
в партере уступая место
иному зрителю - уму,
и мудрости в простом наряде.

Лишь оперённые поймут,
как неуютно птице в стаде,
когда протягивает жизнь
клочок засушенного сена.
Но кто-то говорит : держись,
дыши и верь.

Покинув стены,
по зову тихому небес,
ты раскрываешь важно крылья,
и кто-то говорит :  воскрес
ещё один, не без усилья  .
А ты, оставив позади ,
театр, хлев, небес дорогу
услышав, наконец : войди,
впервые "да" ответишь богу.
 


Рецензии
лишь оперенные поймут...

Таня Акимова   03.09.2014 18:38     Заявить о нарушении
Да,Танюш. Спасибо!

Веро Франко   05.09.2014 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.