Сыну

Мальчик мой, на руках возлелеянный,
Свет-то -  мой в глазах твоих ясныих,
Я тебе путь-дороженьку вымощу
Поутру рушниками да красными.
Ты иди без боязни и хворюшки,
Буду я белой птицею-облаком,
Не пристать ни злословью, ни горюшку,
Силам зла да и лютыим мОрокам…
Свет ты мой, дорогая кровиночка,
Заговор мой, как сила небесная,
Щит на все времена и былиночки,
Правда вся, да любовь материнская…


Рецензии