Приемник

Предал раз-позора нет,
Затерялся под дождём;
Для чего обману свет,
Если мы его не ждём?

Семь грехов-ответ один,
Раньше времени не надо,
Хлыст по коже липких спин-
Красный след земного ада.

Испугал-другой дрожит,
Казнь твою отсрочив на день,
По верёвочке бежит,
Проиграл в лихом раскладе.

По бревну-солёным салом,
Путь-дорожка без конца;
Падал дважды, ещё мало
Для такого «удальца»!

Больше не гневи народ,
Что с тобой и без тебя,
Быстро за душу берёт,
Туго сдавит все края.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии