Точка

Вот в голову, пустою мыслью лезет строчка,
Учитель медленно пересекает класс,
Кидает мел: - Смотрите это точка!
И смысл в ней свой, для каждого из Вас.

Ведь с точки начинается прямая,
Она начало и конец пути,
Для многих горизонты открывает,
А для кого-то - это шанс уйти.

А может быть скрывает смысл вселенной?
А может путеводная звезда?
Или сигнал уловленной антенной!
Или событий жизни череда…

А для кого-то точка станет крайней,
И финиш в близлежащем кабаке,
Но мокрой тряпкой, молча вытираю,
Всего лишь след на грифельной доске


Рецензии
хОРОШИЙ СТИХ

Елена Мущинкина   16.03.2014 20:22     Заявить о нарушении