Садовые цветы

ПИОН

До чего красив пион!
Всех цветов пышнее он,
А чудесный аромат
Пчёл приманивает в сад.

ЛИЛИИ

Под кусты цветущих лилий
Мы из лейки воду лили,
Чтобы дольше на аллее
Наши лилии алели.

ПЕТУНИИ

Не зря петунии мы любим -
До холодов цветут на клумбе.
Цветок завял - грустить не надо,
Два новых распустились рядом.

РОЗА

Роза у цветов - царица.
Красотой своей гордится.
Но её не трогай лучше -
Ветки все в шипах колючих.

ВИОЛА

Виола - анютины глазки -
В саду самой разной окраски,
Сиреневой, жёлтой, бордовой,
Всё лето цвести нам готова.

КЛЕМАТИСЫ

Клематисы - бесстрашные цветы.
Нисколько не боятся высоты!
По сетке и решётке лезут вверх.
Они хотят в саду быть выше всех.

ГЛАДИОЛУСЫ

Всё прохладнее утрами от земли,
Гладиолусы на клумбе расцвели,
Значит, скоро будем лето провожать...
Как не хочется нам с дачи уезжать!

АСТРЫ

Астры яркие на солнышке горят
И о том, что скоро осень, говорят.
Мы цветы перед отъездом соберём -
В детский сад букет красивый отнесём.


Рецензии
Мне понравилось!

Александр Денисов 3   13.12.2013 23:00     Заявить о нарушении
Мне приятно. Спасибо, Александр!

Полякова Любовь Аркадьевна   14.12.2013 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.