Но Муза разве может быть чьей-то?

Но Муза разве может быть чьей-то?
К ней невозможно запросто приехать,
Привязаностью к ней мы все задеты!
...С поэтами Серебрянного века,

Общалась и серьёзно и вольготно,
Чего-то очень важное диктуя,
Настолько,что в быту полуголодном,
Они не ожидая поцелуя..,

Они покорно вторили крылатой,
Кокетливой и своенравной леди,
Предпочитая сладосность диктата
Всем остальным диктаторам! ...трагедий

Они не обошли,и не искали
Дороги безопасного обхода.
О Муза!Ты найдешь таких едвали
В прагматиках запуганного года,

И крылья приопущенные книзу
Никто не в состоянии рассправить!
...Ты выполняя странные капризы
Продюсеров индустриальной яви,

Ты,-веселя толпу в преддверьи ада,
Рыдаешь,- сквозь пылающие слезы
Отчаяным отыскиваешь взглядом
В поклонниках поэзии и прозы,-

Наследников великих добрых истин,
Проводников спасительного слова...
Но Муза!Кто из нас безукоризнен,
Бесстрашен, и тобою очарован,

И хочет слышать переливы смеха
Твои!!И подчиниться вдохновенью;
С поэтами Серебрянного века,
Назвать тебя единственной своею!


Рецензии