Боярка

                Ивану Исаеву



Хватило сил для ягодки своей,
не сахарной для многих, между прочим.
Остры шипы - от кроны до корней -
и каждый шип морозами отточен.

Напоминать, - и это благодать -
раздавленным, растоптанным, разбитым:
что, веток не ломая, можно взять,
то, что не взять клыком или копытом.

Всего одной коснулся ветки я,
не стала жизнь ни ярче и не слаще,
кольнула - вся до ягодки моя -
под хрюканье и визг в кабаньей чаще.


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   10.11.2021 08:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.