Вопросы легче задавать

Мы не вечны в этом мире,
Это знают все.
Кто-то пользуется успехом,
Кто-то в беготне.
Кто-то строит города,
Кто-то водит поезда.
Кто-то водку пьёт с горла,
Видно жизнь не так легка.
Кто-то дело открыл своё
И плюёт через плечо.
Кто-то вылетел в трубу,
Видно плохо сейчас ему.
Как же другу сейчас помочь,
Как провёл он эту ночь?
Голова идёт кругом,
Что твориться за окном?
Хочешь жить умей ковать,
Хватит попросту болтать.
Закати, друг, рукава
И надейся на себя.
Если не можешь делать сам,
Значит в жизни ты…
Почему упал душой?
Почему за жизнь не бился?
Вот такие друг дела,
Кругом ходит голова.
Жизнь не вечна, коротка.
Хоть стой, хоть падай, но пойми,
Всё равно придут концы.
Только там мы все равны,
Один мир для всех царит.
Один работал, другой пил
И тот, и тот в могиле сгнил.
Вопросы легче задавать,
Трудней гораздо отвечать.
Пора итоги подводить.
Всё равно мы люди все,
Значит, жить нам на земле.
 


Рецензии