Грозовой фронт

К ненастью галки раскричались.
Закладывает стриж вираж.
Кораблик к пристани причалил,
Бери его на абордаж.

А тучи всё темней и ниже.
И ливень хлынет. И гроза.
И горозовой уж фронт всё ближе.
Дрожит от страха стрекоза.

И хлынул дождь. Не дождь, а ливень!
И затопил он полземли.
Как снегом покрывает в зимень,
Загнал он в гавань корабли.

И гром гремит, сверкает всюду.
Стихия верх всегда берёт.
На кухне кот разбил посуду.
А над грозою - самолёт.

Но вмиг затихло. Вышло солнце.
Как быдто не было дождя.
Сият вымыто оконце.
Забыли все про Гром-вождя .


Рецензии