Угодно было так судьбе

Жил, как мог и пережил,
Хотя имел я мало сил.
Прошлое, с болью вспоминаю,
На чужое не глядел,
Хоть голодал, но песню пел,
Врагам своим, это не желаю.

Страна ограбила меня,
Сначала увела отца.
Я рос голодным и больным ребёнком.
Запрессовала страх во мне,
Угодно было так судьбе.
Отца назвали моего, «троцкистом»
 
Я рано жизнь свою узнал
И много в жизни повидал.
Всё отразилось в моей книге.
Тот, кто прочтёт, тот и поймёт,
Какую жизнь пришлось прожить.
За прошлое, я на страну в обиде.

Натерпелся сколько смог,
По земле ходил, как мог.
Работал и дружил без фальши.
Понимал всю жизнь, как есть
Видел подлость, верил в честь
Но всегда берёг своё имя.

От тяжкой жизни устаёшь,
Идти нет сил, а ты идёшь.
Ухабы, извилисты дороги.
О, Господь, смилуйся, прошу,   
 Защити мою судьбу,
Всю жизнь Тебе, молиться буду.

Я всё время спешу стих написать,
Не могу залечить свою рану.
Вот когда-нибудь лягу в постель,
Засну навсегда и не встану. 


Рецензии