Опубликован N2 за 2013г Приветствуем новых авторов

Вышел второй квартальный номер нашей литературной газеты за 2013 год. Открывает номер материал о «Русской премии»: мы знакомим вас с лауреатом премии Алисой Ханцис (номинация крупная проза) и с поэзией Григория Стариковского (длинный список премии этого года).

Мы продолжаем рассказ о различных литературных фестивалях и конкурсах: на этот раз мы знакомим наших читателей с поэтическим конкурсом «Ветер Странствий» (Рим, Италия). Члены жюри, Даниил Чкония и Андрей Грицман, рассказывают о конкурсе – и размышляют о роли фестивалей и о творчестве русскоязычных авторов, живущих за пределами России. Мы также публикуем поэтические подборки Д. Чкония и А. Грицмана.

Гость текущего номера (стр. 5) – главный редактор журнала «Новый мир», Андрей Витальевич Василевский. Мы публикуем его беседу с Григорием Аросевым «Литературные журналы сегодня – субкультурная ниша для меньшинства».

Далее в номере – стихи Сергея Слепухина, Эллы Крыловой (стр. 6), Петра Межурицкого (стр. 7); Вадима Прохорова и Гари Лайта (стр. 9).

На этот раз мы также уделяем большое внимание прозе. На страницах нашей газеты – рассказы Анастасии Ермаковой «Мамаиха» и Исажона Султона «Странники», а также – для хорошего настроения – несколько весёлых историй: «Сказка о добром коне» уже хорошо знакомого нашим читателям Владимира Севриновского, «Йо-хо-хо, и бутылка рома» Жаклин де Гё и «Как я сочинял гимн» Олега Лукьянченко.

И, наконец, на стр. 9 мы знакомим вас с двумя новыми для нас именами: Александром Евсюковым (прозаическая миниатюра «Контур легенды») и Дмитрием Бобылевым (два стихотворения).

С нынешнего номера мы вводим два варианта нашего издания: газетный и журнальный. Оба варианта можно увидеть в электронном формате на нашем сайте:

СКАЧАТЬ И ПРОЧЕСТЬ ГАЗЕТНЫЙ ВАРИАНТ:
СКАЧАТЬ И ПРОЧЕСТЬ ЖУРНАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ:
Бумажный экземпляр теперь можно заказать в магазине "Амазон" (доставка занимает от 3 дней и в некоторых странах бесплатная). Чтобы найти журнал в магазинах "Амазон", нужно ввести в поисковик сайта номер ISBN: 149091594X


Рецензии