Нелюбимая

   

На самой кромке полюшка
Растёт полынь-трава.
Ах, доля, моя долюшка,
Ах, горькие слова!
По жизни горечь горькую
Несу, и не забыть.
Одна встречаю зорьку я,
И некого винить.

Нелюбимая, я так тебя любила!
Нежеланная, тебя желала я.
Чашу сладкую с тобою пригубила,
Но не сладилась, не склеилась семья.

Ах, девочки, девчоночки,
Не знаю, что сказать,-
Пришлось дитя в пелёночки
Одной мне пеленать.
Страдала я, безвинная.
Меня кляла молва,
Но та любовь полынная
Во мне ещё жива.

Нелюбимая, я так тебя любила!
Нежеланная, тебя желала я.
Чашу сладкую с тобою пригубила,
Но не сладилась, не склеилась семья.

Ах, доля, моя долюшка!
Простила и живу.
На самой кромке полюшка
Кошу полынь-траву.
Чтоб не досталось, девочки,
Вам горечи моей,
Чтоб были вы любимыми
На карусели дней.

      29.08.04    В.Тен


Рецензии
Валюша , какой чудесный текст для песни, я и её
спела и записать даже успела на диктофон ,
он подзарядился. Я загорелась, ещё почитаю у Вас.
Вы молодец!

Галина Самоленкова   04.12.2023 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина!Рада,что поспособствовала тому, что вы загорелись.Это хорошо!Пойте на здоровье!

Валентина Тен   11.08.2013 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.