То в жар, то в холод

То в жар, то в холод бросает погоду
В подземных глубинах, да у костра.
Каким-то силам, возможно в угоду,
На острие где-то жизнь замерла.

И стадом серым, массой безликой
Урбанизированных частот
Стекает по венам пеною дикой
Всё время впросак, меж глаз и меж нот.

То в жар, то в холод бросает народы
В менталитете толпы,
Своим стремленьям, рассудку в угоду,
Безжалостно ставят кресты.

Могильные тропы, глубокие ямы
Исчезли в густой синеве.
Всё скрыли дороги в бездушном пиаре
На белом когда-то листе...

Мелькают по кадрам события, лица,
В жар, в холод, а то в мандраж,
Бросает по каплям, по микрочастицам...
Весь круг, целый жизненный стаж.

© Е.Гелиос
22.09.2012


Рецензии