В нашем царстве всё в рамках закона...

В нашем царстве всё в рамках закона...
Мэр, вкушая нектар сладосластья,
свиту рядом собрал из знакомых,
подхалимов, припавших к запястью...

Кумовщина – для кадров основа...
Коль локтями пробился до власти,
мира сильных – тут выбор не новый:
с пожеланием отпрыскам счастья,

выше должности – близким по крови:
дочка – там, где казна и финансы,
сын дружиною правит казённой,
и у зятя немалые шансы...

Все законы для князя условны:
наслаждаясь всей властью вальяжно –
наказания шлёт невиновным,
поощряя совсем непричастных...

В нашем царстве всё в рамках закона:
власть имущим – живётся прекрасно...
Отчего наш народ так же стонет,
как поведал в поэме Некрасов???


на фото - одна из дачек властьимущих...


Рецензии
У нас одна и та же боль. Мы оба страдаем за стонущий от бесправия народ. Сильное стихотворение.

Валентин Валевский   24.07.2013 01:47     Заявить о нарушении
Благодарю Валентин за взаимопонимание, удачи в творчестве и в жизни, Сергей

Сергей Из Вятки   24.07.2013 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.