Березовый свет

В золотом королевском наряде,
На опушке березка стоит,
Добрым светом весь мир озаряет,
В каждом листике солнце горит.

Не жалеет тепла золотого,
Как колодезной чистой воды,
Раздает всем без меры,без счета,
Охраняет людей от беды.

Хмурых туч дождливая проседь
И прощальная песня  скворца
Растворяются в радостном свете,
Зажигают надеждой сердца.

У березки учитесь- светите,
Золотой не жалейте души,
Согревайте,жалейте,любите,
То ли плохи вы ,иль хороши.

И полюбят вас не за богатство-
За душевную' вашу красу.
С вами будет светло и приятно,
Как с нарядной березкой в лесу. 

Воронеж
Октябрь 2011


Рецензии
Тёплый, лёгкий и образный стих! Удачи Вам, Саша.
http://www.stihi.ru/2013/07/15/4377

Александр Анатольевич Губенко   31.07.2013 10:40     Заявить о нарушении