Курортный сюжет

            
Слух  будоражащий   шелест  прибоя…
Волны  морские  ласкают  песок...
Город   вечерний   отходит  от  зноя...
Белою  розой  магнолий   цветок...
               
Солнечный  круг  опускается  в  море.
В  мареве  тонет   багряный  закат.
Чайки  резвятся  в  небесном  просторе,
День  провожая,  над  морем  кружат.
               
С  моря  на  сушу  морская   прохлада
Запахи   моря   влечёт   за   собой.
С   гор  натекает   хмельная  услада –
Плывёт  ароматом  цветочный  настой.
               
В   зелени   парка   огни   ресторана.
Льётся  по  парку  известный  шансон.
Линию   песни   выводит   сопрано,
В  тихом  подпеве   вторит  баритон.
               
Плачет  в   руках  музыканта   гитара...
Репертуар   весь   знаком  наизусть...
В   танце   кружит   одинокая   пара,
Пряча  во  взгляде  заметную  грусть.
               
Столик  округлый  с  обзором  на  море.
Вечер  прощальный  в  самом  конце…
Белая  скатерть  в   цветочном  узоре…
Близость  разлуки  видна  на   лице…
               
Блеск   хрусталя   на   огранке   стакана,
В  слабом  мерцаньи  горящей  свечи…
Два  персонажа   одного  романа…
Спрятаны   чувства   в   бархат  ночи…


Рецензии