Извинение перед читателем

Настала летняя жара,
Трещат кузнечики неистово.
Мое затворство монте-кристово
Давно заканчивать пора.

Вчера закончил тяжкий труд,
Рождал стихи я не для критики.
Они далеки от политики,
Меня подчас переживут.

Всю душу выложил как есть
В свои творенья православные.
Читатель их найдет забавными
Когда задумает прочесть.

Стихи пытаясь заучить,
Скорей всего он вспомнит автора.
Мои красивые метафоры
В его сознаньи будут жить.

Потом подумал,вот чудак.
Чего мне надо? Славы,почестей?
Зачем безумные пророчества,
Когда в стране такой бардак.

Меня читатель извини,
За то,что скучно жил на свете я.
Поймешь ли ты через столетие
Как жили люди в наши дни.


Рецензии