Ушла? Вернется?

Опустошен, опрокинут, раздавлен,
Смешан с песком, втоптан в грязь башмаками,
И к эшафоту любимой отправлен,
"Жди приговор, истекая стихами".

Мгновенье расстрела страшно ожиданьем,
Страх общий к тому, что так скоро случиться
Преданный мыслям, мольбам и прощаньям
Скоро судьба твоя смертью свершится.

Но нет палача, вроде отблеск свободы,
Секунды еще - это целая вечность,
Как казнь, так и милость, любые исходы
Погибельны, коль впереди неизвестность.
                08.07.2013


Рецензии