Стоя в одежде на голом полу

       Когда разнополые существа,
       пятками попирая пол,—
       плоский, бесполый и каменный,—
       Нелепо стоят
       на странной дистанции,
       и вежливо говорят,—
       но говорят не о том…

       А между ними искрят
       путы невидимых проводов,
       поющих одну
       истинную
       ноту неслышимую…

       Змей проникает в пах,
       и шевелясь в груди,
       колет слегка в губах,
       Кривя их улыбкой
       стона или иронии…
       улыбкою столь неуместной,
       Что навсегда запомнишь её…

       И непонятно: трудно или легко?
       здесь, между полом и потолком,—
       дышать
       пряной волной
       озоновой.
       Очень похожей
       на сладкий запах гашиша…
       …или на запах смерти…
       Но — тише…


Рецензии