Июль

А вот и июль,
Как обычно для лета,
Жара не спадает
Ни ночью, ни днём.
И только под утро,
Перед рассветом,
Немного прохладней,
И веет дождём.

Но дождь не пойдёт,
Его ждёшь – не дождёшься,
Хоть тучки гуляют и  ветер затих.
Не будет грозы, это точно я знаю:
Про метеосводку             
В «Вечёрке» был стих. 

Костёр на рыбалке
Есть дело святое,
Вода закипает,
И будет уха.
А то,  что  в июле
Дождей не бывает,
Спросите колхозника
Иль рыбака.

Они вам ответят:
Бывают, но редко
И то во второй половине,
В конце.
Когда сенокос уж закончен,
И веткой
Украшен тот стог
На лужайке, в конце.

А вот и июль,
Наша маковка лета,
Короче деньки,
До зимы далеко.
И только мошка
Нам напомнит об этом,
Что осень уж близко,-
Дышите  легко!

-2010-


Рецензии