Вариация песни Окрасился месяц багрянцем

Окрасился месяц багрянцем,
в любви хорошо нам вдвоём,
а щёки сияют румянцем,
давай нашу песню споём!

" По морю давно не каталась,
а парусник ждёт нас давно!"
Мне жгучая ревность силы давала,
с ней ничего не сделаешь умно!

" Со мной ты сразу согласился,
мы сядем в лодку, я у руля!"
Быть близко к берегу всё время он стремился,
жестокой, страшной мысль моя была!

" Ты правишь в открытое море,
грозит опасность страшная нам!
В такую дурную погоду
нельзя доверяться волнам!"

Тут ураган начался вскоре,
" Теперь дрожишь, изменник подлый,
забыл совсем, как доверялась я тебе!
Пришел расплаты час твой скорбный,
Молись же Богу, смерть везде"!

Утром лодка к берегу прибилась,
Была пуста, поломанная вся,
Такая вот история случилась,
Подобных женщин обманывать нельзя!


           ***


Рецензии