Не хладен, не горяч - нормальная погода!

Я спал, я пил...
Борис Божков
...................................................
И даже в гордости ленив
бывал (какое хамство).
Не хладен, не горяч, но жив.
Короче — нету шансов.

http://www.stihi.ru/2013/05/06/11235


Всех обдурил - и счастлив!
Шаров Илюша
....................................................
Какой он в гордости лентяй!
(Считаешь - просто хамство?)
А, может, проще - разгильдяй?
Всех обдурил - и счастлив!

Рецензия (автора перепева)

Ну, не нашёл приятней слов
Я с окончаньем "яй"!
Теперь признаться аж готов -
Что сам - тот разгильдяй!

http://www.stihi.ru/2013/07/08/1260


Рецензия

Сегодня настигла удача —
я выдумал рифму на «бля».
А волны и стонут и плачут.
И бьются о борт корабля.

Борис Божков 09.07.2013





Не хладен, не горяч - нормальная "погода"!


"Не хладен, не горяч" - нормальная "погода" -
Что значит - тридцать шесть и шесть - как говорят!
Но - чтоб паниковать - мол, "шансов нету" снова -
За это бы крапивой эЛГе пощекотать!

Не кровожаден я - но слышать мне зазорно -
Когда эЛГе здоровый тут хнычет-  как дитя-й!
Он "спать, и пить, курить" - "не чужд чревоугод"но,
В конце же заюлил - "даж в гордости лен"тяй!

****************************************************

Я понимаю - комплимент
Приятно получить,
Мол - вы же шутите - цемент
Сгрызёт ваш аппетит!

Ну, пококетничать слегка
Хотя бы не мешает,
Ведь сей поэзии братва
Вас чутко понимает.

Что шансов нету (у кого?!) -
То - откровенный вздор,
Ведь вы без всяких дураков -
Один сплошной мажор!

И, вообще, вы - супермен -   
Каких нам поискать!
Шутить - извольте! - джентльмен!
Мы ж - пьедестал шукать...

****************************************************

Замечание (автора перепева на Рецензию автора оригинала)


Я по наивности решил:
"Ленив бывал" - лентяй!
И чуть с ума не посходил -
Чтоб срифмовать на "яй".

И даж не вспомнил, недалёкий -
Что есть на свете рифма "ом"! -
"Белеет парус одинокий
В тумане моря голубом..."

А мне ж не везёт на удачу -
Не "выдумал рифму на "бля"!
Хоть "волны и стонут, и плачут" -
К чему тут нам "борт корабля"?

                10.07.2013


Рецензии