Она ждала приход зимы...

***

Она ждала приход зимы,
Как ждут мгновенье роковое.
Она спасалась в ней от тьмы,
Она в ней видела родное.

В окне заметив белый пух,
Она в ладоши ударяла.
Ей закричать хотелось вслух,
Что снега ей для счастья мало.

Что где-то есть другая жизнь,
Что всё проходит, но не сразу,
Что снег в окне сейчас кружит
Такой приятный глазу.

Что где-то есть свои мечты...
О чём мечтать она устала?
Что этот праздник красоты
Ей не начать теперь сначала.

Она просила у зимы
Надежды новой, вечной вьюги.
Она хотела, чтобы мы
Не предавали бы друг друга.

Она мечтала о снегах,
Как тот ребёнок о медведе.
И о далёких берегах,
О не исполненной победе...

10 июля 2013


Рецензии